這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

台灣機器人展示中心

因應近年自動化產業蓬勃發展,為擴大服務廣大客戶群秉持著隨時參觀、見習、接觸之概念,用實機作模擬或測試,追求機器人的自動化,支援客戶的價值創造。

安川機器人中心重新展示各式熔接、點焊、搬運、等等自動化設備,並搭配各式感測元件、視覺、自動夾治具設計,期盼能提供更符合使用者需求之自動化設備 我們有自動化規劃團隊,整合您的需求,提供各式生產方案,客戶的滿足,是本團隊最大的服務宗旨。
雙腕視覺機器人 
設備介紹:
實現人類動作最佳代表,即使在狹小空間內依舊游刃有餘,從容的執行自身的工作,搭配視覺系統,完成其他更多的可能此次展示的雙腕機器人搭載視覺辨識系統,提供飲料取出及開罐功能,另外,還能將紀念袋物品取出交送至您手上。

機器人介紹:MOTOMAN-SDA5F
單手臂7軸關節,擁有雙手臂,可實現符合人體動作的機器人幾乎和人類相同大小的體格,身體搭配一個旋轉軸,全身計15軸的双腕機器人,佔用空間小,動作自由度大幅提升,超越人類新實現。
鈑件點焊熔接設備 
設備介紹:
配合三面迴轉外部軸轉盤,可運用多種夾治具,搭載ATC自動工具交換系統,提高設備使用靈活度。利用SERVO GUN(X-GUN C-GUN 定置GUN)調整加壓力,焊點強度可依客戶需求變動,機器人動作速度大幅提升,可增加產量,及解決人工作業之風險。

機器人介紹:MOTOMAN-MS165
新制御實現高速化
艤装改良擴大動作領域
機器人動作幅度縮小,減少使用空間
提升可搬重量
2D‧3D視覺機器人 
設備介紹:
搭載2D‧3D視覺系統,高精度檢出,辨識能力大幅提升。可對應廣泛多層面工作物件,並減少夾治具的使用,提供更多自動化的可能。

機器人介紹:MOTOMAN-MH12(MA1440)
提升移動速度,強化荷重能力,手臂流線化,提升移動靈活度,減少與周邊治具干涉機會,ARM中空化設計,方便管線內藏
MPP快速搬運機器人 
設備介紹:
常使用於食品、藥品、化妝品等小型物件抓取等應用上。令人驚艷的速度與敏捷度可以滿足輸送帶上高速的搬運需求。搭載視覺系統及輸送帶同期機能,能精準快速的抓取物件,加上MOTOPICK軟體可以減少大部分TEACHING的過程,縮短準備時間。

機器人介紹:MOTOMAN-MPP3H MOTOMAN-MPP3S
擁有最高速搬運能力,高生產量實現,最大的活動範圍,最小的設置空間衛生安全管理更進化
協調熔接機器人設備 
設備介紹:
機器人銲接應用廣泛,大幅提高效率及產能,人員只需負責上下料、銲接工作由機器人完成,使產能效益大幅提升。而且機器人之重現性高,電壓、電流、速度、距離穩定故銲道品質穩定,不良率大為減少。二台機器人的配合,能減少治具的使用機會,加大熔接的可動範圍與減少死角。互相協調,同步動作,完成更多高精度熔接工作。

機器人介紹:MOTOMAN-VA1400
七軸構成機器人,活動角度更加靈活,提供絕佳熔接表現,動作特性向上提升,提高生產速度,縮減熔接設備的面積,適合導入高密度空間熔接系統設備,管線內藏設計,減少與外部干涉發生危險。

機器人介紹:MOTOMAN-MH50
多用途汎用型機器人,相較於舊機種,速度及可動範圍大幅度提升,另手首部的慣性及力矩容許值為同級中最大,如果應用在潮濕環境使用時,可以選配手首部IP67,本體IP65之OPTION式樣(標準仕樣為手首部IP67、本體IP54)
厚板熔接設備 
設備介紹:
配合外部協調二軸工作轉盤,實現高精度,高效率熔接表現,另搭配 MOTOWELD-RP500大電流熔接機,可熔接厚板物件。配合COMARC焊道追蹤和始端檢出機能,可以確保焊道穩定,產量提升,取代人工作業問題,解決人力短缺問題。

機器人介紹:MOTOMAN-MA1440
可追加(SERVO TORCH)與多種感知器,提供更高速度移動,手臂流線化,提升移動靈活度,減少與周邊治具干涉機會。
棧板堆疊機器人 
設備介紹:
靈活變化:程式控制,可將不同的產品送到不同的棧板。
安全性高:以機器替代人力,減少職業災害。
提高產能:減少人力搬運搭配不同的手臂工具,可滿足各種不同的搬運需求。各式紙箱,袋子類包材皆能自由取放,不受限制。

機器人介紹:MOTOMAN-MPL80
一款適用於堆疊與搬運的機器人,移載處理能力最大,高速處理,設置空間需求小,實現工作區域最大化
CNC加工件搬運機器人 
設備介紹:
機器人速度快,精度佳,搭配各式感知器可將物件精準放置於加工處。
● 本系統取代人工作業問題,大大提高生產量及減少作業成本
● 系統規劃周全,大大提升經濟效益。

搭載SERVO FLOAT,可以滿足有相關需求的客戶。
SERVO DOOR可以配合機器人速度做動,提升生產效率

機器人介紹:MOTOMAN-MH24
ARM中空化,方便管線內藏設計,搭配新型DX200控制箱,追加多種新機能
研磨拋光機器人設備 
設備介紹:
搭載ATC 自動工具交換系統,多種工具快速交換,增加應用範圍,減少人力作業流程,可有效提升工作產量,減少生產成本。搭配粉塵收集系統,減少現場粉塵發生。系統控制箱內使用安川變頻器,動作精度更高,速度更快,設備內砂輪機,布輪機及各式ATC工具一應俱全,實現生產一本化。

機器人介紹:MOTOMAN-HP20D
‧強化手首部容許慣性力矩
‧各軸速度提升,生產量向上
‧手首部防水防塵構造(IP67)
‧適合發塵,高濕度環境使用
中型塗裝用機器人 
設備介紹:
將噴塗裝置與機器人控制一體化,由於兩者之間的結合,在噴塗作業進行時,可實現連續不間斷的噴塗動作,使表面塗層厚度均一穩定,提升塗裝品質另不需另外額外配置噴塗系統控制櫃,可節省成本與現場空間。

機器人介紹:MOTOMAN-EPX2050
‧採用L型手首設計,有效減少特異點的產生
‧L手首特殊表面防汙處理
‧機器人及噴塗机器制御一体化
SAMPLE專用教育機 
設備介紹:
另外備有下記3台SAMPLE測試機,使用於焊接及搬運測試,或機器人操作教育需求時使用。

ARC熔接用  MOTOMAN-MH6  1台
ARC熔接用  MOTOMAN-MA1440  1台
搬運測試用  MOTOMAN-MH50  1台